首页竞技体育竞技新闻正文
 
武汉马拉松开跑 李小双等奥运明星领衔
发布时间:2016-04-11 来源:总局政府网站 作者:邹丽 字体:

  2016首届武汉马拉松赛事4月10日上午7点30分在汉口江滩开跑。前体操奥运冠军李小双等明星选手领衔,来自世界各地36个国家和地区的2万名参赛者同场竞技。最终来自肯尼亚与埃塞俄比亚的选手分获男、女全程马拉松冠军。
  此次赛事由中国田径协会、湖北省体育局、武汉市人民政府主办。共有来自五大洲的6万名路跑爱好者报名。经过抽签,两万名跑友获得参赛资格,参与全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(12公里)三个项目。
  随着起跑发令枪响,选手们从汉口江滩出发,途中经过晴川桥、古琴台、长江大桥、黄鹤楼、辛亥革命博物馆等武汉三镇诸多名胜古迹和地标景点,尽情感受江城武汉的人文自然风情景观。全程马拉松最后关门时间为6个半小时,半程最后关门时间为3小时10分,12公里健康跑2小时关门。
  据了解,主办方结合武汉位于长江、汉江交汇处,以及三镇鼎立的城市特点,打造“最美的马拉松赛道”,让参赛者体验路桥结合的独特奔跑线路。
  最终,经过激烈角逐,肯尼亚选手麦约和埃塞俄比亚选手雷加萨分别以2小时10分50秒、2小时25分43秒的成绩,包揽男女全程冠军。

×