首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国女举锦标赛邓薇黎雅君超世界纪录摘金
发布时间:2016-04-11 来源:总局政府网站 作者:袁雪婧 字体:

  2016年“连城冠豸山杯”全国女子举重锦标赛暨里约奥运会选拔赛于9日拉开帷幕,前两个比赛日共进行了48、53、58、63公斤级等4个级别的角逐,冠军分别归属湖南选手侯志慧、广东选手黎雅君、陕西选手陈桂明、福建选手邓薇,其中黎雅君和邓薇均超世界纪录。
  在9日进行的48公斤级中,世锦赛冠军湖南选手谭亚运、青奥会冠军广西选手蒋惠花本是夺冠的最大热门,结果湖南选手侯志慧以黑马之姿杀出,以抓举94、挺举116、总成绩210公斤拿下3枚金牌。谭亚运、蒋惠花分别以总成绩201、200公斤获得银牌和铜牌。在53公斤级中,两位世锦赛冠军广东选手黎雅君、福建选手陈晓婷实力出众,黎雅君在抓举第三把举起104公斤,超世界纪录1公斤摘金,挺举128公斤、总成绩232公斤都技压群芳,最终拿下三金;主场作战的陈晓婷没有调整好状态,最终以抓举100、挺举123、总成绩223公斤拿到3枚银牌,总成绩铜牌归属湖南选手肖慧颖。
  在10日进行的在63公斤级中,世锦赛冠军、该级别挺举世界纪录保持者福建选手邓薇实力出众,她以抓举115、挺举149、总成绩264公斤包揽三金,其中挺举149公斤打破该级别147公斤的全国纪录,还超过她自己保持的世界纪录3公斤,总成绩同样超越世界纪录3公斤。邓薇的成绩也是本次选拔赛开赛至今,各级别中相较国外对手成绩中最出色的。该级别总成绩亚军和季军被河南选手龙丁玲、湖北选手周宜香摘得。在58公斤级中,陕西选手陈桂明发挥出色,以总成绩237公斤夺冠,内蒙古选手李萍、福建选手柴丽娜分获亚军和季军。

×