首页竞技体育竞技新闻正文
 
芝加哥保留前八希望勇士破纪录仍有机会
发布时间:2016-04-11 来源:总局政府网站 作者:林剑 字体:

  虽然贵为NBA东西部排名榜第一,但在早已提前锁定季后赛资格的大背景下,哪怕是强势了几乎整个常规赛的骑士、勇士也“打盹”的时候——北京时间4月10日,骑士、勇士就着实让关心他们的球迷、媒体捏了一把汗。
  主场对阵骑士,对于公牛来说是“生死之战”,只有取胜才能获得晋级季后赛的主动权,否则将极有可能遭遇近8年来首次无缘季后赛。即便如此,整体实力强出不少的骑士仍迅速占据了比赛的主动,在全场拿下33分7个篮板的詹姆斯的带领下,骑士一度取得了10分以上的优势。但最后一节,骑士出现了松懈的情绪,在长达8分钟的时间里居然没能取得一个运动战进球,年轻的公牛也在罗斯、巴特勒、米罗蒂奇等人的率领下一点点追近比分。比赛最后时刻,公牛反超比分,但骑士两次出手三分的机会分别被德拉维多瓦、史密斯浪费,东部第一就这样以102比105被公牛顶翻。
  赢下比赛之后,公牛延续了晋级季后赛的希望,但前提是步行者在明天的比赛中不能取胜,他们自己也不能再输一场比赛。而骑士输掉这场不该输的比赛之后,领先东部第二猛龙的优势被缩小到2.5场,还有失去东部第一的危险。
  虽然西部第一勇士在这一比赛日赢了比赛,但100比99的比分能说明胜利的惊险。在灰熊主力小加索尔、托尼·阿伦缺阵的情况下,已经取得赛季70胜的勇士本有机会轻松取胜,但之前对于72胜10负的常规赛最佳战绩过于执着的他们显然失去了继续狂飙突进的锐气,如果想要确保季后赛战绩,最理性的选择还是有所调整,为季后赛蓄力。
  如此态度也导致了勇士在本场比赛中一直落后,甚至到了第四节,卫冕冠军仍以10分劣势落后于西部第六灰熊。好在关键时刻格林、巴恩斯挺身而出,帮助球队最终实现逆转,勇士就此以100比99险胜,取得两连胜的同时继续保留着打破常规赛最佳战绩纪录的可能。

×