首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016横店马拉松落幕 奔跑诠释运动快乐
发布时间:2016-04-11 来源:总局政府网站 作者:刘小龙 曾毓琳 字体:

  4月10日,2016“中行杯”横店马拉松在浙江省东阳市横店影视城举办。来自中外共15636名选手相聚在这座“影视名城,休闲小镇”,以奔跑的方式诠释了运动的快乐。
  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手萨缪尔以1小时06分26秒的成绩夺得男子组半程马拉松冠军,女子组半程马拉松冠军同样被来自肯尼亚的汉娜夺得,成绩为1小时15分16秒。
  本届比赛由东阳市人民政府、横店集团主办,东阳市体育局、浙江横店体育发展有限公司承办,横店影视城协办,延续了上一届“跑进电影,穿越历史”的主题。比赛共设男女半程马拉松、男女6公里穿越马拉松两个大项,来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家和地区在内的10962名选手参加了半程马拉松,4674名选手参加了穿越马拉松。
  值得一提的是,横店影视城艺术团的400多名演员组成的古装跑方阵在比赛期间助兴表演。正在横店影视城拍摄的15个影视剧组的部分演员也加入到跑友中间,影视明星的参赛对全民健身起到了良好的示范效应。同时,影视文化旅游与体育比赛相结合,探索出了一条产业新路。
  本届赛事注重以人为本,2200多名志愿者从各个细微之处为选手们服务。医疗急救安排了11个医疗点、11台救护车、20台除颤仪、400多名医护人员。近百名专业按摩技师在终点处提供免费现场按摩服务。参赛包的发放与领取、选手的接送、早餐供应以及沿线能量补给等环节也都得到了选手们的好评。

×