首页竞技体育竞技新闻正文
 
印度羽球赛战罢鲁恺/雅琼首夺超级赛冠军
发布时间:2016-04-05 来源:总局政府网站 作者:周圆 字体:

  北京时间4月3日,印度羽毛球超级赛结束了全部五个单项决赛的争夺。在混双决赛中,中国年轻组合鲁恺/黄雅琼夺得职业生涯首个超级赛冠军。
  印度赛中国队以老带新出征,但整体表现不佳,林丹负于孙完虎,止步第二轮。小将薛松半决赛受伤,无奈退赛。男双和女双组合也无缘决赛,最终只有在女单和混双两项决赛有中国队员身影。
  女单决赛中,李雪芮面对老对手拉差诺·因达农,两局比赛都是开局落后,中局虽苦苦追赶,但还是以17比21、18比21失利,最终李雪芮获得女单亚军。
  中国年轻的混双组合鲁恺/黄雅琼在决赛中迎战印尼强档维迪安托/迪莉,双方此前3次交手,中国组合全部获胜。本场比赛,中国组合依旧优势明显,始终占据主动,21比13和21比16,直落两局轻松获胜,首次捧得超级赛冠军奖杯,此前他们曾拿过4次黄金赛冠军。
  其他比赛中,日本名将桃田贤斗男单称雄,男双和女双冠军分别被印尼的费尔纳迪/苏卡穆约和日本的松友美佐纪/高桥礼华获得。

×