首页竞技体育竞技新闻正文
 
新赛季女超联赛开幕 上届三甲主场奏凯
发布时间:2016-04-05 来源:总局政府网站 作者:袁雪婧 字体:

  2016赛季中国女超和女甲联赛4月1日至4月2日拉开战幕。女超首轮,去年女超前三名上海、大连、长春都在主场奏凯。
  揭幕战4月1日在上海虹口体育场打响,由卫冕者上海国泰君安永柏主场迎战升班马山东精花向尚运动。两队在常规时间打得难解难分,第91分钟上海队右路起球到禁区,刘俊和对方争顶后,球落到缪斯雯脚下,缪斯雯拔脚怒射,帮助上海队1比0绝杀山东。
  在冬季转会期大手笔引援的大连权健和长春农商银行都在首轮迎来大胜。大连队本赛季引进王飞、王霜、李冬娜和三名巴西国脚法比亚娜、加布里埃拉、丹博拉,实力提升。首轮主场迎战北京控股,虽然对手在第16分钟由秦晴飞率先破门,但大连队实力明显高出一筹,在第19分钟、33分钟、35分钟、56分钟,分别由庞丰月、马晓旭、加布里埃拉、李雯各入一球,最终4比1逆转取胜。长春队本赛季引进了拉斐尔、拉奎尔、达琳三名巴西国脚,还同时引进了赵容、刘杉杉和谭茹殷三名国家队主力。首轮主场对阵解放军队,长春队在第41分钟、53分钟、62分钟、75分钟分别由王鑫、任桂辛、达琳、刘慧婷先后破门,最终4比0完胜对手。江苏苏宁坐镇主场迎战天津汇森,虽然主队占据优势制造多次进攻良机,无奈运气欠佳,最终两队0比0握手言和。
  在女超预备队联赛第一轮比赛中,上海5比0大胜山东,大连2比1力克北京,长春5比0完胜解放军,江苏2比1战胜天津。在女甲联赛首轮,广东体彩0比1负于陕西,四川2比0战胜武汉江大,河南徽商2比3不敌浙江莱茵达,河北华夏幸福8比0大胜内蒙古恒骏北联。

×