首页竞技体育竞技新闻正文
 
奥运拳击资格赛半决赛 中国队获6张入场券
发布时间:2016-04-01 来源:总局政府网站 作者:杜文杰 字体:

  2016里约奥运会亚洲大洋洲奥运拳击资格赛半决赛今晚在此结束,占有天时地利人和的中国拳手正常发挥了水平,8人出战6人胜出,率先获得6张奥运会入场券,其中3个女子级别全部拿到。
     根据规定,获得本次资格赛男子10个级别前3名和女子3个级别前两名将获得资格,因此今天下午女子3个级别半决赛争夺非常激烈。其中,在51公斤级比赛中,中国队的伦敦奥运会银牌得主任灿灿遭遇印度的“妈妈拳手”、5届世界冠军科姆。后者虽然年届33岁,但移动和进攻依然快速灵活。在任灿灿有效进攻和控制下,科姆并没有获得太多有效进攻的机会,最终任灿灿以3比0获胜,为中国赢得第一张女子奥运会入场券。
     在女子60公斤级比赛中,中国的亚运会冠军尹军花对手是越南的卢思云,后者在古巴教练调教下进攻较为积极,连续进攻能力较强,尹军花则通过快速移动和对攻与对手抗衡,场面激烈。最终尹军花笑到最后,以3比0击败对手,拿到第2张入场券。
     在女子75公斤级比赛中,代表中国海洋大学的世界亚军李倩身高臂展占有优势,来自中华台北的陈内琴爆发力好,多次打出有分量的进攻,但整体实力还是逊色一筹,最终李倩毫无悬念地获胜,为中国赢得第3张入场券。
     在男子比赛中,中国52公斤级世锦赛铜牌得主胡建关和91公斤级拳手于峰凯表现出色。其中,前者面对曾在去年卡塔尔多哈世锦赛上击败过的哈萨克斯坦名将萨蒂巴耶夫打得相当有气势,无论进攻还是反击都打得有声有色,在对攻中也占有优势,最终以3比0再次击败对手,顺利拿到里约奥运会入场券。
     于峰凯来自山东,是去年该级别国内涌现出的新秀,作风顽强,敢于拼搏。面对塔吉克斯坦老将奎尔博诺夫,于峰凯第一回合打得尚显拘禁,被对手的重拳和冷拳几次击中。但从第2回合开始,年轻的于峰凯加快了进攻节奏和密度,多次与对手展开对攻,在气势上逐渐压住了对手。第3回合于峰凯乘胜追击,多次用重拳击中对手,使其难以招架,最终于峰凯以明显优势获胜,为中国男队在大级别上赢得了宝贵的一张奥运入场券,极大提升了中国拳击的气势。
     在75公斤级比赛中,来自河北的中国拳手赵明刚也敢打敢拼,击败了澳大利亚拳手刘易斯,获得了里约奥运会资格。
     另外,在男子60公斤级和男子64公斤级比赛中,中国拳手山俊和胡谦逊虽然分别输给了哈萨克斯坦拳手祖苏波夫和菲律宾拳手苏亚雷斯,但只要他们在4月2日争夺第3名的比赛中击败日本和吉尔吉斯斯坦拳手,仍有机会获得奥运会资格。
     明天,本次资格赛将进行男女共13个级别的决赛。

×