首页竞技体育竞技新闻正文
 
高山滑雪中巡赛 刘吉 尤青摘“金头盔”
发布时间:2016-03-08 来源:总局政府网站 作者:艾田 字体:

  3月6日,2015-2016赛季“喜玛尔图”杯中国高山滑雪巡回赛第五站在吉林万科松花湖滑雪场举行。本站比赛结束之后,历时三个月、辗转四个滑雪场、五站角逐的中巡赛也随之落幕。男、女精英组的刘吉、尤青凭借在整个赛季的优秀表现,将象征总冠军荣誉的“金头盔”收入囊中。
  作为第二届大众冰雪季的重头戏,中巡赛积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,旨在推广滑雪运动,普及冬季项目,进一步激发人民群众的冰雪热情。因此,除了专业选手参加的“大师组”外,本届中巡赛还专门设置了由业余选手参加的“精英组”,为广大滑雪发烧友提供一流的赛事平台。五站比赛参与人员积极踊跃,共有三站精英组报名人数过百,第二站万龙站更是有超过150名滑雪爱好者报名参赛。竞争激烈程度更是丝毫不亚于大师组。
  女子精英组的“金头盔”争夺激烈,直到松花湖比赛中,尤青以1分09秒39的成绩拔得头筹,才为自己锁定该项荣誉。不同于女子组的悬念迭起,前四站结束后,男子精英组的刘吉在积分榜上遥遥领先,今天的比赛刘吉依然发挥稳健,虽然不敌金鑫排名第二,但这个排名足够让他获得总冠军。
  “现在滑雪人数越来越多,大众选手的水平也都在提高,很多人以俱乐部的形式去参加各种比赛,我也相信咱们高山滑雪巡回赛的前景一定会特别好!”尤青的喜悦之情溢于言表。
  中国滑雪协会秘书长王春露表示,通过五站的比赛,组委会和参赛选手都收获颇丰。“我们从一站一站的比赛中看到了选手的进步,尤其大众选手对于高山滑雪比赛文化的了解越来越深刻,越来越专业,这是特别令我们欣慰的。”展望下个赛季,王春露表示,赛事将会更加重视细节的完善,注入更多元素,努力为滑雪爱好者提供更专业的赛事平台。
  本赛季高山滑雪巡回赛冠名赞助商喜玛尔图中国区董事长王柱在赛后特别感谢了中国滑雪协会对本次比赛的大力支持,并表示未来和中国滑雪协会将会更加密切地合作,共同推动中国滑雪事业的发展。

×