首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界女子高尔夫球锦标赛将在东莞观澜湖举行
发布时间:2016-03-08 来源:新华社 字体:

  新华社北京3月7日体育专电(记者杨明)2016年世界女子高尔夫球锦标赛将于3月10日至13日在东莞观澜湖奥拉沙宝球场举行。排名世界第49位的林希妤将领衔中国选手参赛,已经稳获里约奥运会参赛权的我国名将冯珊珊因故缺阵。

  目前,距里约奥运会仅有不到半年时间,奥运会高尔夫球的世界排名积分将在7月11日截止。根据规则,男、女将有60名选手参赛,其中世界排名前15位的球员自动获得参赛资格,但每个国家最多不超过4人,后45位的球员则按照排名先后递补。如果某国家或地区的排名前15位选手没有超过两位,最多可以有两人参赛。在本周一公布的最新一期世界排名榜上,冯珊珊和林希妤已经稳居中国内地奥运排名前两位。

  丹麦的女子欧巡最佳球员拉尔森、法国名将诺西拉、俄罗斯“高坛莎娃”维琴诺娃,以及韩国名将安信爱等世界级选手均将亮相观澜湖。前世界排名第一的朴仁妃因背伤无法参赛,将于下周的LPGA泰国赛复出。现世界排名第7位的冯珊珊下周也将出战泰国赛。

  林希妤在去年的女子世锦赛中取得并列第三的佳绩。这次,“国民小妹”石昱婷、女子中巡赛选手潘艳红等中国选手也有机会提升各自的世界排名。世界女子高尔夫球锦标赛已经连续第五年在观澜湖举办,今年的总奖金升级至80万美元,将有126名选手参赛。

×