首页竞技体育竞技新闻正文
 
戴维斯杯中国队完胜巴基斯坦队晋级第二轮
发布时间:2016-03-07 来源:新华社 字体:

  新华社科伦坡3月6日体育专电(记者杨梅菊 黄海敏 刘鸿儒)2016戴维斯杯亚大区1组第一轮中国队对阵巴基斯坦6日在两场男单比赛后落下帷幕,中国选手吴迪、张择再次力挫对手,获得两场男单胜利,使中国队在5日提前锁定胜局后,最终以大比分5:0完胜巴基斯坦。

  此前中国队已经3:0领先获得了出线权,6日的比赛按照规则减为三盘两胜,依然在炎热天气下开打。在大局已定的情况下,中国队员吴迪、张择仍然毫不懈怠,全力以赴,分别以6:1、6:0和6:3,6:0击败对手。

  中国队教练姜惟在赛后接受新华社记者采访时表示,这个比赛结果可以说是意料之中,中国队在整体实力上占有优势,并针对对手实力、比赛外在环境等提前进行部署,积极防暑降温,提前适应场地。战术上针对相对较为艰苦的双打,柏衍/公茂鑫组合克服场地和非固定搭档的问题,相互磨合到位,公茂鑫负责进攻,柏衍负责稳定性,面对战线拉长、比分胶着的情况,马上调整状态,转入下一次进攻。这场双打既是比较艰苦的一场,也是队员表现相当令人满意的一场。

  此外,中国队在三天的比赛中都表现出强大凝聚力,所有队员冒着烈日坐在场边为场上队员加油打气,也是保证比赛赢得整体性胜利的主要原因。

  对接下来第二轮与乌兹别克斯坦的比赛中,姜惟希望中国男队能继续发挥优势,取得佳绩。他表示,以往中国队不止一次在戴维斯杯中第一轮赢球,第二轮惜败,尤其2013年中国主场对阵乌兹别克,中国队员吴迪在男单第五场第五盘惜败。但中国队坚定信念,今年的目标依然是冲击世界组附加赛。

  巴基斯坦领队埃萨姆·库拉什在赛后对比赛结果表示了失望,并再次强调比赛如果能在巴基斯坦举行,也许获胜希望会大一些。他表示尽管败给了中国,但比赛第二、友谊第一,他希望接下来中国队迎战乌兹别克斯坦能够继续发挥团队精神和配合优势,赢得更大胜利。

×