首页竞技体育竞技新闻正文
 
第13届俄航杯国象公开赛 温阳保持不败
发布时间:2016-03-07 来源:总局政府网站 作者:王小岳 字体:

  第13届“俄航杯”国际象棋公开赛于北京时间3月6日在莫斯科结束了第五轮的争夺。在第五轮的比赛中,中国棋手温阳先手弈和俄罗斯棋手休吉尔洛夫,继续保持不败。
  俄航杯国际象棋公开赛是一项有着十几年历史的著名国际赛事。比赛共分为A、B、C三个组别。在本届比赛中,卜祥志、韦奕、卢尚磊、温阳、徐英伦、雷挺婕、沈阳和王一业等8位中国棋手参与水平最高的A组的角逐。其中卜祥志和韦奕分别是本次比赛的2号种子和3号种子。不过在前四轮,中国队发挥最为出色的是温阳,他2胜2和保持不败。
  第五轮温阳执白弈和休吉尔洛夫,积分领先的俄罗斯棋手纳伊尔先手弈和头号种子、以色列名将格尔凡德。中国棋手卜祥志、卢尚磊、徐英伦、雷挺婕和沈阳也分别与各自对手弈和。韦奕执黑击败年仅14岁的俄罗斯小将埃希彭科,王一业执黑战胜18岁的俄罗斯女子希望之星戈尔亚奇金娜。
  前五轮比赛结束后,纳伊尔积4分,独自领跑A组积分榜。格尔凡德、休吉尔洛夫、温阳等15名中外棋手同积3.5分,处于第二集团。韦奕和卜祥志积3分,徐英伦和卢尚磊积2.5分,沈阳、王一业和雷挺婕积2分。

×