首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016年全国国际象棋青少年锦标赛开幕
发布时间:2016-02-15 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  2016年全国国际象棋青少年锦标赛暨第24届“李成智杯”全国少年儿童冠军赛于2月14日分别在浙江省开化县和广东省珠海市拉开帷幕。
    李成智杯是由中国国际象棋协会和李成智国际象棋基金会主办,是我国水平最高、影响最大的青少年国际象棋赛事,也是我国国际象棋人才的成长摇篮,侯逸凡、丁立人等国际象棋明星棋手都曾经在这个赛事平台上得到了非常好的锻炼。随着比赛规模的逐渐扩大,为了便于承办方组织赛事,提高赛事服务水平,近年来李成智杯开始分别在两个赛地同时举行。其中浙江开化赛区的比赛是由浙江省体育局非奥项目运动管理中心、浙江省棋类协会和衢州市开化县体育局承办,开化赛区共进行男女各4个组别的比赛,分别是男女丙组(12岁组)、男女乙组(14岁组)、男女甲组(16岁组)和男女青年组(20岁组)。
    珠海赛区的比赛是由珠海市国际象棋协会承办。由于少儿棋手报名参赛的人数较多,珠海赛区只举行男女各两个组别的比赛,分别是男女8岁组和男女丁组(10岁组)。其中男子8岁组的参赛人数突破了200人,男子丁组则接近300人。

×