首页竞技体育竞技新闻正文
 
表现出色的张帅当选WTA一月最佳突破球员
发布时间:2016-02-15 来源:总局政府网站 作者:林剑 字体:

  春节假期刚过,中国网坛就迎来了好消息,在WTA最新公布的一月最佳突破球员评选中,在澳网有出色表现的张帅顺利当选。
     不久前的澳网,从资格赛打起的张帅3战全胜闯入正赛之后,先后击败了哈勒普、科内特、沃伊格勒、凯斯等职业女子网坛的超一流好手,不仅一扫连续14次大满贯单打正赛“一轮游”的阴霾,也创造了中国女子网球近两年来征战大满贯女单正赛的最佳战绩——八强。虽然在与英国球员孔塔的1/4决赛中遗憾失利,但张帅的惊艳表现还是让众多网友将选票投给了她。
     谈及获奖的感受,张帅说:“过去几个月我的排名已经滑落到了200位,那段日子很难,我一度想到了退役,可在教练、父母、团队、国家队等很多人的帮助下,我重拾信心。其实对我来说,我已经觉得自己赢得了大满贯,因为在澳网我获得了7场胜利,未来我还会继续走下去。”
     在最终的五人候选名单中,张帅以44%的选票力压孔塔、加夫里洛娃、卡萨金娜、克劳福德获选。

×