首页竞技体育竞技新闻正文
 
WSB世界职业拳击联赛中国龙0比5负古巴
发布时间:2016-02-15 来源:总局政府网站 作者:杜文杰 字体:

  在2016年国际拳联WSB世界职业拳击联赛中,阿那亚中国龙队与古巴驯兽师队进行了较量,虽顽强拼搏并占有天时地利人和的主场优势,但阿那亚中国龙队因实力相差悬殊,最终以0比5告负。
  由于今年中国队面临里约奥运会资格赛的重任,因此本赛季中国龙队大部分都是由年轻和不参加资格赛的拳手组成,整体实力逊色于去年。
  相反,曾获得前两个赛季WSB联赛总冠军和亚军的古巴队则人才济济,队中不乏奥运会和世界冠军,整体实力明显高于中国队。
  在首场比赛中,来自前卫体协、21岁中国49公斤级全国亚军黄鑫则表现极为出色,虽然面对24岁的古巴全国冠军阿马多,但依然打得积极主动,敢于拼搏。从第二回合起用快速的进攻节奏和连续的组合拳在中近距离与对手展开了对攻,让对手极不适应,使其在第一回合擅长的移动和中远距离控制打法受到了抑制。
  此后,黄鑫越打越勇,尽管左眼眶被对手头部撞开一道口子,但依然进攻不止,在中近距离对攻中逐渐占据了主动,迫使对手只能通过搂抱来化解,出拳没有章法,完全失去了节奏,显得极为沮丧。从现场情况看,黄鑫至少完胜三个回合。无奈最后三位中有两位将胜利判给了古巴拳手,但黄鑫称得上虽败犹荣。
  在接下来进行的四场比赛中,中国拳手整体实力与对手差距较大均告负。其中,来自安徽的56公斤级拳手王龙输给古巴队的伦敦奥运会冠军拉米雷斯;来自前卫体协的64公斤级拳手胡谦逊负于古巴的世青赛冠军布朗;来自河北队的75公斤级全国冠军赵明刚,在第四回合被古巴的现世界冠军洛佩斯重拳击倒以TKO的方式落败;来自黑龙江队的91公斤级拳手李明涛负于古巴的全国冠军桑切斯。
  根据赛程,阿那亚中国龙队将于2月27日在三亚迎战乌克兰奥塔曼斯队。

×