首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国少儿游泳冠军赛山东队斩获13金
发布时间:2016-02-05 来源:总局政府网站 字体:

全国少儿游泳冠军赛山东队斩获13金

王一淳破两项全国纪录



  2016年全国少儿游泳冠军赛(小年龄组)于1月29日至2月1日在天津市海河教育园体育中心游泳馆举行。由青岛、烟台、淄博、潍坊等地市的69名小队员组成的山东队一共摘得13枚金牌,王一淳、杨可心、王璇3名小将表现抢眼,其中,王一淳不但独揽6枚金牌,更是打破了两项全国纪录。
  本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心主办,天津市体育局承办,共吸引了全国22个地区28支代表队的437名小运动员前来参赛。据悉,按照年龄段划分,10岁到12岁属于小年龄组,13岁到18岁属于大年龄组。在山东队参加的小年龄组比赛中,来自淄博的11岁女队员王一淳独揽6块金牌,打破两项全国纪录;来自烟台的10岁女队员杨可心独揽4枚金牌;来自青岛的12岁女队员王璇一人包揽3枚金牌,3名小队员的出色表现令人印象深刻。
  在女子50米蝶泳和女子100米蝶泳的比赛中,王一淳分别以28秒49和1分3秒81的成绩打破了11岁组的女子50米蝶泳和女子100米蝶泳两项全国纪录。其实,这并不是王一淳第一次打破全国纪录,在去年的全国少儿游泳冠军赛中,她就曾打破了10岁组的女子50米蝶泳全国纪录。王一淳的启蒙教练王虎告诉记者,王一淳是他在2011年7月份举办的业余游泳培训班中发现的一个好苗子,经过跟她的家长沟通后,王一淳开始了业余训练,两年以后,她就开始崭露头角,先后在市级和省级的比赛中获得名次,2014年,山东省游泳队教练金浩在外训期间将其选入省队,2015年,王一淳在全国少儿游泳冠军赛中获得8枚金牌,展现出过人的游泳天赋。
  目前,王一淳在金浩教练的团队中进行全面的训练。金浩表示,王一淳今年虽然只有11岁,但先天条件和水感都很好,这也得益于她的启蒙教练对王一淳的成才所付出的努力,金浩同时表示,鉴于王一淳年龄还小,今后能发展到什么程度还不好说,对于她今后的培养,争取能继续挖掘出她自身更大的潜力。

×