首页竞技体育竞技新闻正文
 
德国乒协近日公布吉隆坡世乒赛的参赛阵容
发布时间:2016-02-05 来源:总局政府网站 作者:葛会忠 字体:

  2016年团体世乒赛将于2月28日至3月6日在马来西亚的吉隆坡举行。本周德国乒协公布了吉隆坡世乒赛的参赛阵容。其中男队由老将波尔领衔,女队则由21岁的新星索尔加领衔。
     德国男队是世乒赛男团2号种子,也是中国男乒的主要对手。名将波尔和奥恰洛夫的入选毫无悬念,男队的其他三人是斯特格尔、费鲁斯和弗朗西斯卡。削球手费鲁斯是第一次代表德国参加团体世乒赛,他上一次参加世乒赛是在2011年的鹿特丹,单打首轮战胜科贝尔,次轮负于王励勤。值得一提的是,这5位选手也是目前德国男队中世界排名最高的5位。主教练罗斯科夫表示,这只是一次世锦赛名单,至于奥运会和欧锦赛的名单还要看队员们接下来的表现。
     在最近3次团体世乒赛上,德国男队在波尔的带领下都闯入了决赛,最终都是输给了中国队。在接下来的吉隆坡世乒赛上,德国男队与瑞典、法国、英格兰、丹麦和东道主马来西亚同组。罗斯科夫说,德国队的小组赛目标是夺取小组第一名,直接进入1/4决赛。
     德国女队的领军人物是21岁的索尔加,她曾在去年的世界杯上夺得第三名,其他4位选手是伊万灿、温特、希尔贝雷森和米特海姆。索尔加现世界排名第17位,世界排名第九位的韩英和第16位的单晓娜都没能入选,因为这两名前中国选手的入籍时间还没能达到国际乒联的世锦赛报名规定。德国女队签运不佳,与2号种子上届亚军日本队、亚洲劲旅朝鲜队、欧锦赛第三名捷克队同处一个小组。

×