首页竞技体育竞技新闻正文
 
勇士队核心“萌神”库里鱼和熊掌可兼得
发布时间:2016-02-04 来源:中国体育报 作者:渐渐 字体:

  这个赛季开始以来,看着卫冕冠军金州勇士一路高歌猛进,很多人都在讨论他们打破公牛队72胜常规赛纪录的可能性,以及打破纪录和再夺冠军能不能兼得。勇士队核心库里日前在接受美国媒体采访时表示,他不仅希望勇士队能够打破公牛队的72胜纪录,更希望球队能够卫冕成功。
    “我们一直被问到这个话题,我们也讨论过,坦率地说,我们并不害怕谈论这个话题,而且我们清楚自己的机会,特别是当我们打出24胜0负的开局之后,我想我们正处在打出(72胜赛季)的节奏。”库里在接受美国媒体的采访时说,“我们知道自己目前的位置,但是赛季要到4月才结束,现在我们距离纪录还有18场胜利。”
    上一战客场击败吉克斯之后,勇士队的战绩变成了44胜4负,常规赛还有24场,按照他们现在的势头,似乎再拿下18场胜利追平纪录、拿下19场胜利打破纪录并不是遥不可及的事情。
    那么,在库里的眼里,破纪录和再夺冠军之间,鱼和熊掌能不能兼得呢?
    其实,当1996年乔丹率领公牛队创造72胜的纪录之时,他们也拿到了那一年的NBA总冠军,现在这样的机会降临到了库里的身上,很显然,他也希望鱼与熊掌兼得。“我更关心季后赛,全队要保持健康并且以完整的阵容开始季后赛,但是如果我们有机会打破纪录,我们会去争取,因为有多少机会能够去打破这样一个纪录呢?现在每个人都还在讨论1995-1996赛季的公牛队,一是因为他们的战绩,二是他们最终夺得了总冠军,我们也希望两者兼得。”
    要做到两者兼得并不容易,实力、机遇还要加上一些运气,勇士队攒了40年“人品”才在上赛季拿到总冠军,这个赛季“人品”依然不错,而且现在又爆出消息,杜兰特将在下赛季成为自由球员,勇士队在争夺这位超级球星的竞争中处在优势位置,如果杜兰特来到勇士,这支球队将焕发新的战斗力。
    科比将在本赛季结束后正是退役,在进入NBA之前,科比就是库里的偶像之一,对于这位超级明星的离去,库里坦言他很羡慕科比能够拥有一段如此漫长而且成功的职业生涯。
    “我对那些职业生涯很长的球员非常尊敬,必须经历很多才能做到。科比不仅在一支球队打了20年,而且还取得了非常了不起的成就。我也希望能够成为这样的球员,希望我的身体和球技能允许我拥有这么长的职业生涯。”
    2009年,勇士队将库里带进NBA,在此之后的6年他一直在金州效力,从他的第一个赛季开始,勇士队就将主力后卫的位置交给了这个长着一张娃娃脸的孩子,为了巩固他的位置,甚至在两个赛季之后交易走了当时球队的第一得分手蒙塔·艾利斯。现在看来,勇士队再夺总冠军,库里成长为联盟当家球星之一,勇士队当年的宝没有押错。

×