首页竞技体育竞技新闻正文
 
女排总决赛:江苏力克天津 将总决赛拖入决胜局
发布时间:2016-01-27 来源:新华社 字体:

  新华社常州1月26日体育专电(记者王恒志)2015-2016赛季全国女排联赛总决赛第四场26日在江苏常州战罢,缺少惠若琪的江苏中天钢铁队3:2力克天津渤海银行队,将总比分扳成2:2,双方将在30日展开最后一场决战。

  本赛季年轻的江苏中天钢铁女排表现优异,拿到常规赛冠军,半决赛又在先输两局的情况下大逆转击败上海晋级。虽然“九冠王”天津队给了年轻的江苏一个“下马威”,在主场连下两城,不过回到主场的江苏再现神勇,上一场3:0横扫对手扳回一城。

  本场比赛江苏再度变阵,本赛季表现抢眼的新人龚翔宇回到首发,江苏主帅蔡斌赛后解释说这是因为惠若琪有点感冒,所以出于保护她的原因再度变阵。值得一提的是,龚翔宇在本场比赛中无论是二号位的进攻还是防守都可圈可点,她和张常宁的出色表现是当日江苏获胜的重要因素。首局比赛天津一直保持领先,并以25:21先赢一局。第二局则成了主队的表演时间,她们一路大比分领先,轻松以25:13扳回一局。第三局仍然是江苏占据主动,天津外援卡里罗虽然进攻凶猛,但无奈江苏多点开花,以25:21反超比分。关键的第四局打得十分胶着,两队的分差没有超过3分,江苏一度以24:23拿到赛点,但却发球出界,给了天津队机会,被后者以27:25将比赛拖入决胜局。

  江苏本赛季在第五局的表现十分出色,还从来没有输过,结果这次又是她们笑到了最后,15:8,江苏以3:2的总比分获胜,成功将总决赛比分改写为2:2。

  两队主帅都表示当日比赛十分精彩,天津主帅王宝泉认为自己的球队基本发挥了水平,主要还是发球等环节没有处理好,他同时盛赞年轻的江苏潜力巨大,进步也很大,“不在我们之下,两队水平差不多,下面谁赢谁输都正常”。蔡斌则一口一个“向天津队学习”,他认为对于年轻的江苏来说,还是要不断找问题提高,“这是我们的宗旨”,展望最后一场比赛,他直言自己很平静,而且希望队员们也一样平静,“也就是一场比赛而已,我们还是要摆好心态,不谈胜负。”

  双方第五局的较量将于30日继续在常州进行。

×