首页竞技体育竞技新闻正文
 
雪上技巧老将发威男子冰球初生牛犊不敌虎
发布时间:2016-01-27 来源:中国体育报 作者:杜婕 字体:

  1月26日,第十三届冬运会进行了6个项目的争夺,雪上项目产生5枚金牌。
    单板滑雪平行项目平行大回转的男女两枚金牌,分别被长春队的毕野和吉林市队的牛佳琪收入囊中。
    男子平行大回转,长春队包揽冠亚军,毕野力压孙欢,以总成绩1分12.10秒夺得金牌,这也是毕野的第一块冬运会金牌。
    女子平行大回转,吉林队包揽冠亚军,牛佳琪卫冕。她上届冬运会代表解放军队出战,包揽单板滑雪平行大回转、回转金牌。本次,她代表吉林队上阵仍然表现出色,以总成绩1分20.59秒摘金。
    冬季两项26日进入第二个比赛日,决出两金。
    在男子短距离10公里中夺冠的东道主选手任龙,继续向男子12.5公里追逐的金牌发起冲击。面对解放军选手,青冬奥冠军程方明的冲击,乌鲁木齐队的任龙最终以37分05.3秒夺得第二金。
    女子10公里追逐赛中,在首日只获一枚铜牌的解放军队选手唐佳琳力争在该项目上卫冕,但未能成功。解放军队包揽前三名,张岩以35分58.4秒夺得金牌,卫冕冠军唐佳琳屈居亚军。
    自由式滑雪雪上技巧今日开战,产生一金。
    在男子雪上技巧比赛中,长春名将宁苏宁以65.75分力克强敌,蝉联该项目冠军。他的队友郭相儒以0.71分之差获得银牌,赵洋以63.70分为东道主乌鲁木齐队收获一枚铜牌。
    冰球赛场26日的焦点之战是承德队与哈尔滨队之间的较量。以“95后”球员为主的承德队在资格赛中崭露头角,哈尔滨队过去6届冬运会5夺冠军。最终初生牛犊不敌卫冕冠军,哈尔滨队最后24秒绝杀,以3比2险胜承德队,承德队遭遇首败。
    26日花样滑冰揭幕,随着庞清、佟健的退役,双人滑组合彭程/张昊、隋文静/韩聪、于小雨/金杨以及单人滑的宋楠、李子君等一批年轻选手登台,作为未来中国花滑的主力展现优美舞姿。

×