首页竞技体育竞技新闻正文
 
2015年上海市联盟联赛高中女子组赛落幕
发布时间:2016-01-06 来源:中国体育报 字体:

    “聚运动杯”2015年上海市校园足球联盟联赛高中女子组比赛近日在闵行区华东师范大学第二附属中学落下帷幕。参加比赛的共有来自上海全市的65支中小学女子足球队,创联盟成立后参赛队伍最多一次。 
    在最后的冠亚军争夺中,两支传统强队闵行第三中学闵行置业队和曹杨二中队会师决赛。战幕拉开后,双方展开对攻战,力求给对方造成压力,拼抢紧张、激烈,赢得了全场观众阵阵掌声。最终技高一筹的闵行第三中学闵行置业队凭借小快、多变战术撕破对方防线,最后以3比0战胜了曹杨二中队,以进24球,不失1球的骄人战绩荣获上海市校园联盟联赛冠军,铸就了上海市校园足球联盟六连冠的辉煌。
    作为全国青少年校园足球特色学校、上海市足球传统项目和上海市校园足球联盟学校。闵行第三中学在开展校园足球活动中不断探索,积累共识,逐步形成了“主动发展、和谐发展、全面发展”的办学办队理念,坚持走特色化、多样化的发展道路,给学生成长搭建更多成才的平台。在做好群众体育工作的同时,以女足为龙头,大力发展竞技体育。在多年努力的基础上,学校女子足球渐成规模,形成优势品牌,学校鼓励更多同学了解足球、热爱足球、积极投入到绿茵场中,创设人人会踢球,人人爱看球,人人会评球的良好氛围,建立了横向抓普及,纵向抓提高的策略,建立了班级、年级、校级代表队的多层次运动队。
    学校特别重视挖掘体育的文化内涵,除了普及必要的足球知识,养成体育锻炼习惯,运用现有的场地、设施及传统项目的优势,充分安排学生和社区市民的足球活动及课余活动。按照“组织健全,活动经常,设施共建”的要求,利用足球俱乐部,抓好三个重点区域,抓好身边场所,身边组织,身边活动工程,实现活动群体化,形式多样化,覆盖普及化,推进校园足球广泛性深入开展。从1995年开始,倡办了有影响力的华东地区少年女子足球协作赛已举办了34届,学校将每年一度的“校长杯”、“三中杯” 足球联赛提升为校园足球文化节,融入更多的文化元素,及时介绍女足比赛成绩和精神闪光点,使勇于拼搏,敢于争先,团结协作的体育精神成为丰富三中精神的重要元素。

(梁成就)

×