首页竞技体育竞技新闻正文
 
常昊再负古力 获得第二届中国围棋冠军赛亚军
发布时间:2008-11-14 来源:新华网 字体:
    新华网北京11月13日电  中国棋院消息,常昊九段13日在浙江衢州进行的第二届烂柯杯中国围棋冠军赛中再次负于古力九段,获得亚军。

    这样的结果也让常昊与50万元人民币的冠军奖金失之交臂。不过,亚军奖金也多达15万元。

    古力和常昊是目前中国等级分排名前两位的高手,可是近来古力已经成为常昊面前难以逾越的一座大山。在不久前进行的阿含·桐山杯快棋赛决赛中,常昊也是输给了古力,对后者的连败记录已达10余盘。

    在13日的比赛中,中盘阶段古力在右下一带的战斗中出现误算,黑81刺一着不慎,在实地方面损失惨重。不过,随着棋局的深入,黑棋在中腹一带的厚味开始发挥作用。借着对白棋大龙的攻击,黑棋获利不少,渐渐将局势扭转过来。

    官子阶段,常昊在读秒声中出现失误,双方的差距进一步扩大。弈至第253手,常昊中盘认输。
×