首页竞技体育竞技新闻正文
 
08田径场地赛收官 大奖赛仅铅球巩立姣独领风骚
发布时间:2008-11-11 来源:华奥星空 字体:

    11月10日,全国场地田径赛收官战在广东肇庆落下帷幕,有包括中华台北代表队在内的全国各省、市、自治区、解放军、高校的37支代表队共900多名运动员参赛,虽然是全国奖金最高的田径大奖赛,根据竞赛规则只有女子铅球选手巩立姣以19米40的成绩得到15000元的重奖,而其他选手均未得到超过3000元以上的大奖。

    在最后一天的比赛中,男子标枪浙江海尔斯选手王青波超强发挥,投出了近年来少有的79米11的好成绩,不过这个成绩离全国记录相去甚远。世青赛冠军黄海强发挥欠佳仅以2米15的成绩获得第四名。曾经受伤病困扰的上海短跑名将杨耀祖也出现在肇庆站的比赛中。杨耀祖表示,“伤病已经痊愈,不过现在要从头开始”。在女子10000米决赛中,此前获得5000米冠军的贾超风再夺10000米的第一名,从而成为本次比赛的女子长跑双冠王。

    11月10日晚上比赛前三名成绩如下:

×