首页竞技体育竞技新闻正文
 
08花滑中国站双人滑:张丹/张昊短节目暂列第一
发布时间:2008-11-07 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空11月6日北京电(记者 刘向前)2008世界花样滑冰大奖赛中国站今天下午在北京首都体育馆开赛,在率先开始的双人滑短节目比赛中,中国选手张丹/张昊以67.12分排名第一,庞清/佟健暂列第三。

    本届中国杯共有7对双人滑选手参赛,中国选手张丹/张昊和庞清/佟健被公认为是夺冠的热门人选,另外还有一对小选手张悦/王磊参赛。

    今天的比赛中,美国选手古尔伦/库佐第一个出场,抛跳出现严重失误,女伴落冰时出现摔倒,最后短节目获得35.56分,排名垫。随后出场的美国选手埃沃拉/拉德维格出色地完成了整套动作,获得观众热烈掌声,短节目以获得51.48分,排名第六;加拿大选手布罗德乌尔/玛塔塔尔第三位出场,出色地完成了整套动作、但是结尾时出现动作与音乐不一致的瑕疵,获得46.78分,排名第四。

    中国小选手张悦/王磊第四位出场,开场托举和单人跳完成良好,随后的抛跳和托举、单人旋转也顺利完成、燕式滑行、螺旋线、联合旋转也都顺利完成,主场观众爆发出热烈掌声、冰迷们开始把毛绒玩具扔进冰场,两人得到51.02分,排名第五。

    乌克兰选手沃罗索扎查/莫洛佐夫随后出场,两人发挥出色顺利完成整套节目,技术分达到35.94分,节目内容分达到24.40分,短节目最终达到60.34分,排名第二。

    庞清/佟健短节目曲目为《蓝色情调》,开场单人跳顺利完成,捻转高飘,开局不错,但是遗憾的是:随后的抛跳庞清落冰不稳摔倒在冰面上,虽然之后的托举、联合旋转等动作都顺利完成;但是最终只得到59.36分,短节目最终排名第三。

    首次参加中国杯的张丹/张昊最后出场,短节目曲目为《乘着歌声的翅膀》,开场的抛跳轻飘,单人跳都完成水平很高,旋转优美,高难度的托举托举和低平螺旋线都引起观众阵阵掌声,最后的结束的跪冰动作完成后,观众爆发出雷鸣般的掌声。两人的短节目技术分得到,节目内容分得到,以总分67.10分排名第一。

×