首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚排联执委会同意纳塞尔出任亚排联新主席
发布时间:2008-11-07 来源:新华网 字体:
     新华网北京11月6日电  亚洲排球联合会消息:亚洲排球联合会执行委员会日前在北京举行的会议上一致同意由来自沙特阿拉伯的亚排联第一执行副主席萨拉赫·本·纳塞尔博士担任亚排联的新主席,任期到2011年。

    国际排联主席魏纪中在会上说,根据国际排联的章程,一旦国际排联主席辞职,将由第一执行副主席接替主席职务。“在我担任国际排联主席后我必须辞去亚排联主席的职务。而根据亚排联的章程,主席一职应由亚排联第一执行副主席担任。”

    出席会议的亚排联执委会委员经过讨论完全同意魏纪中先生的建议,由纳塞尔博士担任亚排联的第四任主席。前三任的主席是日本的松平康隆,中国的袁伟民和魏纪中。

    同时会议同意纳塞尔博士的建议,亚排联第一执行副主席由来自印度的亚排联西区执行副主席阿迪特延担任。

    纳塞尔博士对参加会议的委员说:“亚排联在魏纪中先生的领导下取得了明显的进步,亚洲排球运动也有了很大的发展。我们是一个团结的排球大家庭。我们一定会继续执行魏主席为我们制订的计划和听取他的意见,按照他的工作方式把亚排联推向更高的境界。亚排联将一如既往地支持国际排联,同国际排联团结一致,为排球运动作出贡献。同时,我们也期望继续得到国际排联和魏主席的支持和帮助。”

    国际排联主席魏纪中也在会上阐明了他的一些想法。他说,他只担任四年的主席职务,决不连任。到2011年国际排联将举行自由选举选出新的主席。他不会对国际排联的大政方针作出任何改变,但他会提出一些新的改进措施。今后国际排联的任何决定都要加强透明度和由集体讨论作出。魏纪中主席还强调国际排联今后要更加注意排球的普及。

    亚排联执委会还决定亚排联行政理事会明年五月在北京举行,代表大会于明年九月在菲律宾举行。

×