首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国男子拳击锦标赛青岛落幕 11枚金牌各有所属
发布时间:2008-11-07 来源:新华网 字体:
    新华网青岛11月5日体育专电(记者徐冰)由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主办、山东省拳击跆拳道运动管理中心承办、青岛市体育局协办的2008年“青岛体彩杯”全国男子拳击锦标赛,5日在青岛大学体育馆落下帷幕。 

    本次锦标赛是明年第十一届全国运动会各级别的种子选手争夺战。按照规定,只有本次比赛各级别的冠军,才能获得十一运的种子资格,因此各队都派出了最高水平的运动员参赛。国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心决定,凡是获得北京奥运会前五名的选手直接获得十一运种子选手资格。根据这一规定,奥运会冠军邹市明选择了放弃,而张小平虽然来青但并未参加比赛。 

    本次锦标赛从10月29日下午拉开帷幕,在为期8天的比赛中,共进行了11个级别的激烈争夺,各级别冠军已全部产生。其中,广东队的黎家赵获得48公斤级冠军、前卫西部矿业队的李超获得51公斤级冠军、辽宁队的奥运选手谷雨获得54公斤级冠军、辽宁队的刘强获得57公斤级冠军、江苏队的杨君获得60公斤级冠军、辽宁队的罗强获得64公斤级冠军、内蒙古队的朝格得力根获得69公斤级冠军、山东队的奥运选手王建政获得75公斤级的冠军、内蒙古队的孟繁龙获得81公斤级冠军、浙江队的章文获得91公斤级冠军、四川队的董晓伟获得91公斤以上级的冠军。
×