首页竞技体育竞技新闻正文
 
每年8月8日有望成全民健身日 体育设施优惠开放
发布时间:2008-11-06 来源:新华网 字体:
    新华网北京11月5日电(记者陈菲)记者从国务院法制办获悉,每年8月8日将有望成为全民健身日。在这一天,公共体育设施将向公众免费或优惠开放,并免费提供健身指导服务。

    国务院法制办5日在其官方网站公布了《全民健身条例(征求意见稿)》广泛征求公众意见。

    根据征求意见稿的规定,各级人民政府及体育行政主管部门应当在全民健身日组织开展健身宣传、教育和活动,国家机关、企业、事业单位、社会团体和其他组织应当结合自身条件积极参与。

    除规定公共体育设施应当在全民健身日向公众免费或优惠开放,并免费提供健身指导服务外,征求意见稿还鼓励其他体育设施在全民健身日向公众免费或优惠开放。

    国家体育总局有关负责人表示,设立全民健身日既有利于继续深入组织开展全民健身活动,为广大人民群众创造更好的健身条件。而将日期定在北京奥运会开幕的日子,能更好地体现北京奥运会遗产的全民化和社会化。
×