首页竞技体育竞技新闻正文
 
打破欧洲人的垄断 非洲小伙成激流回旋奖牌第一人
发布时间:2008-08-13 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 8月12日在北京顺义奥林匹克水上公园举行的皮划艇激流回旋男子单人皮艇比赛中, 出身于法国的多哥选手本杰明·布克佩蒂以173.45秒的成绩获得铜牌,为多哥赢得奥运会历史上上首枚奖牌。他也将成为奥运会皮划艇激流回旋历史上第一位获得奖牌的非洲运动员而被载入史册。

    不过,在他夺得北京奥运会这枚铜牌之前,多哥人对这位奥运会奖牌获得者了解得很少。父亲是多哥人,而母亲是法国人,并一直居住在法国的布克佩蒂只在还是婴儿的时候,去过一次多哥。

    拥有双重国籍的的布克佩蒂至所以在北京奥运会上代表多哥参赛,是因为他明白27岁的自己已经年龄太大 ,要获得代表法国参赛的资格很难。如今,一枚奥运会铜牌在手的布克佩蒂表示,他“拥有足够的理由”回多哥去看看了。

    世界排名第56位的布克佩蒂在成为奥运会历史上第一位获得奖牌的黑人运动员之后,受到了现场观众的热情欢迎。而多哥体育和娱乐部的体育主任艾罗伊·萨拉科费说:“我们为本杰明·布克佩蒂的成绩感到高兴,我们将安排他访问多哥,让他获得应有的荣誉。”

×