首页竞技体育竞技新闻正文
 
薛晨/张希2比0战胜德国组合 稳进奥运女沙16强
发布时间:2008-08-13 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 在北京朝阳公园沙滩排球的赛场上,中国女沙组合薛晨/张希迎来了小组赛中德国组合的挑战,在经过两局的鏖战过后,最终薛晨/张希以2比0战胜对手。

    她们迎战的德国组合戈勒/路德维希组合是一对年轻的搭档,她们首场比赛曾以2比0战胜了一对南非选手,风头正顺。而薛晨/张希奥运积分第四,是中国女子沙排的明日之星,本场比赛,她们也希望可以取得胜利以锁定奥运女沙比赛的16强。

    比赛过程进行得非常顺利,中国组合在首局便连连利用对手过多的失误以21比14轻松获胜。第二局中,双方比分咬得非常紧,薛晨坐阵网前,张希后场防守,分工明确。她们通过默契的配合以21比18再胜一局,总比分2比0赢得整场比赛。

    张希在赛后曾表示,“虽然第二局时有些紧张,但我一直坚信胜利是属于我们的。”

    薛晨/张希还将于14日迎战小组赛最后一个对手南非组合,但目前两战全胜的她们已经确保了小组顺利出线,进军16强。(郝铮)

×