首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女曲占据绝对优势3-0南非 取得开赛两连胜
发布时间:2008-08-13 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 北京时间8月12日下午,北京奥运会女子曲棍球预赛在奥林匹克公园曲棍球场继续进行。中国女曲以3-0战胜了小组第
二个对手阵南非队。

    比赛开始后,在主场观众的助威声中,中国女曲姑娘们迅速进入了比赛状态。开场第5分钟,1号队长马弋博一记精准的传球撕开了南非队的防线,11号唐春玲接球后轻松破门,中国队1-0领先。南非女曲虽贵为非洲冠军,但在世界曲坛只能算一只二流球队,面对中国队的进攻,只能是疲于防守。比赛进行到第32分中,在连续进攻后,老将付宝荣门前补射,将比分改写为2-0。

    下半场比赛,中国女曲仍然占据着主动。比赛进行到第40分钟22号选手宋清龄接队友传球近射得分。3-0领先对手,这一分数也保持到了终场。

    中国女曲在小组赛首战3-0轻取西班牙队,今晚结束对阵南非的比赛后,中国女曲已经取得小组赛两连胜。(张鑫明)

×