首页竞技体育竞技新闻正文
 
乒乓球单打分组抽签结束 王皓可能提前遭遇柳承敏
发布时间:2008-08-12 来源:奥运官方网站 字体:

    奥运官方网站8月11日讯 今天,奥运会乒乓球男女个人单打结束了抽签,男女各16名种子选手名单都已确定。按照最新的世界排名,王皓、马琳和王励勤成为男子单打前三位的种子选手,张怡宁、郭跃、王楠成为女子单打前三位的种子选手。根据赛程规定,16名种子选手将直接进入单打项目比赛的第三轮。

    中国男子乒乓球队的王皓被分在了上半区,和韩国的柳承敏、中华台北的庄智渊同在一个半区。王皓极有可能在第四轮中对阵柳承敏,在雅典奥运会王皓输给柳承敏之后,这场比赛意味着上届奥运会的决赛将提前上演。马琳和王励勤被分在了下半区,和韩国的吴尚垠、中国香港的李静以及奥地利选手施拉格同处一区。

    女子代表队的张怡宁和王皓一样被分在了上半区,郭跃和王楠被分在下半区。张怡宁可能在第四轮对阵日本小将福原爱,如果获胜的话可能在1/4决赛中对阵新加坡选手李佳薇,对张怡宁来说,这是一个比较艰苦的赛程。中国香港选手帖亚娜也被分在了下半区。

    对中国队来说,王皓提前遭遇柳承敏,将是对他实力和自信心的一次严峻的考验。如果他能获得这场胜利,中国男选手在决赛会师的几率将增大很多。

×