首页竞技体育竞技新闻正文
 
俄罗斯奥运选手ALEXEY斩获奥运村游戏室“首金”
发布时间:2008-08-11 来源:系统管理员 字体:


为增进友谊,促进运动员之间的沟通与交流,丰富运动员村的文化生活内容,由国际波比足球联合会中国执委会CBFA负责运营的奥运村游戏室将从8月8日起组织各国运动员间的比赛活动,主要内容有:波比足球、台球、沙壶球、空气球。
 八月九日下午四点,参加奥运村游戏室奥林匹克运动员友谊赛的各国选手陆续到场,在裁判和工作人员的安排下,各路选手有序进行着赛事活动。
这儿的比赛形式也跟参加奥运会一样,所有参赛运动员都需要志愿报名登记,主要登记项目是根据运动员的喜好来确定,每天限制一定数额的参赛名额,登记完毕后交给现场赛事管理办公室,由工作人员录入信息,并组织运动员进行抽签分组。然后在每天下午四点准时进行比赛活动,且每天都有一固定的比赛项目。
比赛采取单淘汰赛,三局两胜的形式计胜负结果。上述四个项目的比赛规则均采用国际比赛的通用赛事规则执行。
比如波比足球就采取与国际波比足球联合会接轨的通用规则。
9日下午举行的是自由式台球单打比赛中,参赛国家有俄罗斯、乌干达、阿连酋等国家多名奥运选手。经过紧张激烈的角逐,来自俄罗斯的奥运击剑选手ALEXEY斩获奥运村游戏室奥林匹克运动员友谊赛首枚金牌。乌干达的举重选手MUBARAK和LANNY分别包揽第二、三名。
比赛结束后,北京奥组委奥运村部刘砚与奥运村游戏室运营负责人宋炜向获胜选手颁发奖品和纪念品。
国际波联常委中国执委会主席宋炜介绍:奥运村游戏室每天都要接待来自世界各国近1500人左右,游戏室基本成为运动员在奥运村生活的娱乐天堂,这儿有丰富的娱乐项目,许多活动非常新颖且具有中国特色,最重要的是我们还为运动员准备了精美的奖品及富有中国特色的文化纪念品。
 
×