首页竞技体育竞技新闻正文
 
永定河半程马拉松赛廊坊站雪中欢乐开跑
发布时间:2015-12-28 来源:中国体育报 字体:

    隆冬时节的长跑充满了挑战,秉承“乐跑母亲河,关注水未来”的公益使命,12月26日,永定河国际马拉松系列赛事在河北廊坊拉开首站序幕,一场跑步生活与公益环保相结合的赛事至此开启。
    作为首个横跨京津冀三地的系列赛事,2015首届永定河国际半程马拉松比赛,以打造服务京津冀体育生活一体化的金牌马拉松赛事为目标,以母亲河永定河为纽带,突出健康、绿色、快乐、互动、团结五大特色,通过跑步生活与环保理念的深入结合,引导全社会共同关注母亲河,关注我们的生存环境。
    “希望今后‘河马’这类公益赛事能在更多的城市遍地开花,向更多的人传递出健康环保的理念。”永定河国际马拉松的发起人肖运龙向记者这样介绍“河马”人的初衷。“在每一个城市,跑友们留下的不仅仅是足迹、欢笑、泪水、汗水,还能感知文化、触摸历史,让跑步生活不再是枯燥、乏味,而是多彩绚烂的。这样的赛事也将更有凝聚力、感召力、持久力。”因此,“河马”廊坊站作为系列赛事的先锋,势必也会为京津冀三地体育休闲一体化发展注入一股冬日的暖流。
    “河马”不仅仅是一项赛事,更是“爱马士”的一次盛大聚会,来自全国数百个跑团,相互切磋,共同竞技,最终,来自北京的新途跑团获得了团体第一名,他们是一个乐观、开朗的年轻群体。“团结、相互鼓励、心情放松,我想以上三点是我们团队此次获胜的关键,在大家齐心协力下拿到的第一名,更难能可贵,相信未来我们会更多的‘跑在一起,跑得更远’。”跑团代表郭祥龙说到,“其实,吸引我当初报名参赛的核心是‘河马’关注母亲河、保护水生态、水未来的环保理念。我热爱的长跑还能与环保结合,这让我很有自豪感。”    

(肖娜)

×