首页竞技体育竞技新闻正文
 
“健康丰台人”运动素质公开赛红火收官
发布时间:2015-12-28 来源:中国体育报 字体:

    历经4个月,21场分站赛的激烈角逐,2015年“健康丰台人运动素质公开赛”日前迎来年终总决赛。从各分站赛脱颖而出的21组、126名全能健身达人齐聚丰台体育中心,向个人和团体总冠军发起冲击。最终王毅以4771分的高分获得冠军,蝉联年度“最健康丰台人”称号,同时她所在的云岗街道凭借强大均衡的选手实力,获得本次比赛团体冠军。
    在去年成功举办的基础上,今年健康丰台人运动素质公开赛于6月12日在卢沟桥乡欢乐启动,随后全面覆盖了丰台区下属的365个社区、行政村,每个分站赛的前6名入围总决赛。
    比赛共包含了“6+6+1”的测试项目,也就是人体六大素质,即力量、耐力、速度、柔韧、灵敏、平衡;六项体质,即身高、体重、BMI值、肺活量与体重的比值、体脂百分比、骨密度、握力,以及智力心理测试。值得关注的是,本次比赛还邀请到了天津、河北两地体育部门相关领导,共同期待这项发源于丰台的全民健身赛事在京津冀一体化发展中发挥独有的作用。据记者了解,通过去年一年长达十个月、总计22场的健康丰台人比赛,1191名社区居民完成了整套的健康素质测评,获得了专业的健身指导意见,带动5000余名群众参与全民健身。
    本次比赛由丰台区体育局主办,北京体育大学社会体育系、北京体育大学教学实验中心、丰台体育中心管理处承办,北京澳瑞特世纪健身器材销售有限公司、北京市好家庭体育发展有限公司、奥美之路技术顾问有限公司协办。
    北京体育大学社会体育系主任张健介绍,未来将与澳瑞特、好家庭等合作伙伴继续加强合作,不断创新器材器械,革新赛制,在“6+6+1”的基础上进一步创新,通过丰富多样的竞赛形式,为每位参赛者评定运动素质健康分,并量身打造运动健身计划。 

(贾海红 罗业)

×