首页竞技体育竞技新闻正文
 
男排联赛第二阶段打响山东迎来开门红
发布时间:2015-12-25 来源:中国体育报 字体:

    经过一周休战,2015-2016赛季中国男排联赛重燃战火。12月24日第二阶段比赛全面打响,在一场焦点战中,山东体彩男排做客四川成都3比1力克四川劲浪体育男排,八强战迎来开门红。
    四川队以第一小组第二名晋级八强,山东队以第二小组第三名获得八强资格,前者有拉斯科和巴特曼两位外援坐镇,后者拥有季道帅、李润铭、耿鑫等多位国手。
    首局两队交替领先,但局末阶段山东队反客为主,连续抓住防反机会强攻得分,以25比20先声夺人。丢掉首局后,四川队战术上进行调整,开局打出5比1的小高潮,但山东队在暂停之后也做了针对性布防,逐渐将比分迫近,中局阶段双方又陷入相持。25平后,面对关键比分山东队打得更好,27比25再下一局。丢掉两局的四川队在第三局开始发力,从第一次技术暂停后就占据了场上主动,一直保持领先,局末面对山东队的追分顶住压力,25比23扳回一局。关键的第四局,双方多次出现平分,23平后还是国手较多的山东队失误较少,再次连续得分,25比23锁定胜局,以3比1力克四川队,赢下八强战中的一场重要胜利。四川队外援拉斯科和巴特曼携手砍下42分。
    本轮其他比赛,上海男排主场比3比1轻取河南男排,福建男排3比1击败八一男排,江苏男排3比0战胜北京男排,保级组中,浙江男排3比1胜广东男排,河北男排3比1胜辽宁男排。

(周圆)

×