首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国武术套路王中王争霸赛江苏太仓收官
发布时间:2015-12-24 来源:中国体育报 字体:

    12月19日—20日,特步2015年中国武术套路王中王争霸赛在江苏太仓举办。经过两日巅峰对决,来自浙江的王地与来自江苏的魏海玲分别获得男子王中王与女子王中王。
    国家体育总局武术运动管理中心、江苏省体育局、太仓市人民政府认真探索武术竞赛表演的新模式,今年集合三方之力,紧紧围绕“精武传承、再战巅峰”的赛事主旨,以更加紧凑合理的赛程编排,更具视听效果的声光电技术,更加饱满丰富的舞美设计,本着改革创新的办赛理念,为参赛运动员营造了一个高水平的竞技舞台。无论是开场以太极亮相的耄耋老者,还是展现武术英姿的稚嫩孩童,无论是勇于拼搏的单项王,还是不遗余力的表演者,都为现场观赛的武术爱好者打造了一个高规格的武术视听盛宴。
    今年是中国武术套路王中王争霸赛落户太仓的第四年,经过四年的精心打造,中国武术套路王中王争霸赛已跻身国内武术顶尖赛事之列。

(向娜)

×