首页竞技体育竞技新闻正文
 
杰克逊 莱纳德 分获NBA东西部周最佳
发布时间:2015-12-24 来源:中国体育报 字体:

    NBA日前公布了上周东西部最佳球员,活塞队的雷吉·杰克逊、马刺队的考瓦伊·莱纳德分别当选。
    虽然本赛季活塞战绩一般,但杰克逊已经两次当选“周最佳”。本周活塞的战绩只有2胜1负,但杰克逊的个人数据却是场均29.3分、6.3个篮板、7.7次助攻。尤其是12月19日与公牛的“四加时”大战中,他拿下了球队最后20分中的13分,帮助活塞147比144赢下了一场艰苦卓绝的比赛。
    上周马刺3战全胜,作为球队“新领军人物”的莱纳德发挥出色:3场有场均22.7分、6.3个篮板、2.7次助攻、2次抢断的全面贡献。有趣的是,本周和莱纳德竞争“西部最佳”殊荣的只有勇士的汤普森、森林狼的维金斯两人,倒是与杰克逊竞争“东部最佳”奖项的多达6人,看来上周东部球员的个人表现明显要好过西部球员。

(林剑)

×