首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016年CBSA中式台球世锦赛将再战玉山
发布时间:2015-12-24 来源:中国体育报 字体:

    2016CBSA“上菱电梯”杯中式台球世界锦标赛将于2016年3月在江西省玉山县举办。这是继2015年之后玉山第二次迎来中式台球世锦赛,同时在未来4年内,玉山也将每年举办一届中式台球世锦赛。
    中式台球世锦赛经国家体育总局和世界花式撞球协会共同批准,由国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府共同主办,玉山县人民政府和北京星伟体育用品有限公司共同承办。
    在近日举行的2016中式台球世锦赛新闻发布会上,国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁表示:“首届中式台球世界锦标赛的成功举办,在世界范围内引起巨大反响,让中式台球的受关注度达到了一个前所未有的水平,落实了国家大力发展体育产业的政策,推动了我国体育产业的进步,我们希望以此为发端,能够进一步在世界范围内推动中式台球的发展,同时也为全面落实《全民健身计划纲要》奠定坚实的项目基础。”
    中式台球是我国具有自主知识产权的台球赛事,在中国台球协会的支持下,中式台球在近年来更是与斯诺克和花式九球形成了台球领域内的三足鼎立局面。
    中式台球世界锦标赛已正式纳入国际赛事体系,拥有世界花式撞球协会积分,赛事总奖金达300多万人民币。本届世锦赛将有来自中国台球协会男子中式台球职业排名前128位,女子中式职业排名前64位的中国球员,以及来自全世界30余个国家世界职业斯诺克、花式撞球排名靠前的众多国际选手参赛。

(扈建华)

×