首页竞技体育竞技新闻正文
 
科比导演湖人大逆转 111比107战胜掘金
发布时间:2015-12-24 来源:中国体育报 字体:

    因右肩疼痛缺席一场之后,科比在12月23日的比赛中复出,砍下赛季个人最高的31分。湖人在上半场一度落后21分的情况下,最终以111比107战胜掘金。
    湖人在科比的率领下,第三节打出27比10的攻击波,一举扭转了场上局势。“我们没有人能防得了他(科比)。”掘金主帅迈克尔·马龙说。掘金队加里纳利、伊曼纽尔·穆迪埃都因脚踝有伤未能出战,加里·哈里斯在比赛开始不久右膝扭伤,不过之后回来贡献职业生涯新高的21分。
    科比不仅在攻防两端有上佳表现,还带动团队的进攻,多次为队友送上妙传,第三节甚至有一个背后传球,助攻路·威廉姆斯三分命中。除科比外,湖人此役还有4名球员得分上双,克拉克森19分,路·威廉姆斯17分,巴斯11分,小拉里·南斯10分。斯科特透露,其实科比的肩膀仍然“有点疼”,但比赛中几乎看不出来。“他比任何人的视野都好,即便动作没有以前迅捷,但他能看到机会。”
    37岁的科比状态比赛季之初有明显好转,目前连续4场得分超过20,命中率接近5成。但是赛后再次被记者问到是否考虑推迟退役的问题,他的回答很干脆,“这种可能为零。”
    另外的比赛中,底特律活塞队在客场一度落后18分的情况下,以93比92险胜热火,热火队波什得到全场最高的20分,不过他在比赛结束前1.1秒错失绝杀机会。猛龙主场103比99力克小牛,猛龙后卫洛瑞得到17分、10篮板和7次助攻。灰熊客场104比90轻取76人,76人遭遇11连败。

(杜婕)

×