首页竞技体育竞技新闻正文
 
海南国际旅游岛自行车联赛琼中站举行
发布时间:2015-12-24 来源:中国体育报 字体:

    2015海南国际旅游岛自行车联赛琼中站日前在琼中县云湖度假村举行。来自全国的近200名选手齐聚琼中,参与山地越野项目的冠军争夺。
    海南国际旅游岛自行车联赛是由海南省文化广电出版体育厅联合各市县政府主办,各市县文化广电出版体育局承办,海南环岛国际公路自行车赛有限公司运营管理的省内最高水平业余自行车赛事。
    自2013年创办以来,海南国际旅游岛自行车联赛以其不限参赛选手省籍、国籍的广泛性,与环海南岛国际公路自行车赛的密切关联性,已成为推动海南群众性自行车运动发展和宣传海南国际旅游岛骑行旅游资源的重要品牌赛事。
    2015年海南国际旅游岛自行车联赛的收官之战设在琼中,琼中是优质的自行车运动和自行车旅游场所。比赛设男子公开组、男子40岁以上组、女子公开组、男子少年组、女子少年组共6个组别。为了保障本土选手的参赛热情,男子公开组还内设海南男子公开组。此次比赛为绕圈赛,一圈3.7公里,其中男子公开组骑行6圈,男子40岁以上公开组和女子公开组骑行4圈,男子少年组和女子少年组分别骑行2圈。

(竞文)

×