首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际滑雪联合会禁止无人机在各赛场出现
发布时间:2015-12-24 来源:中国体育报 字体:

    国际滑雪联合会(简称“国际雪联”)23日宣布,今后禁止无人机出现在其举办的高山滑雪世界杯各站比赛的现场。
    日前在国际雪联高山滑雪世界杯意大利站的比赛中,一架无人机坠毁并差点击中奥地利选手马塞尔·赫斯切。国际雪联负责男子赛事的总监马库斯·瓦尔德纳因此发狠话说:“只要我还在这个位子上,无人机就别想出现在赛场上。它们对选手的安全有百害而无一利。”
    22日晚间在马东纳·迪坎皮里奥举行的比赛中,一架载有摄像机的无人机坠毁在了雪坡上,几乎击中四冠王赫斯切。幸好奥地利人毫发无伤,最终完成了自己的比赛并拿下第二名。
    对于擦肩而过的意外,赫斯切开玩笑说:“我还以为是圣诞老人提前给我送礼物来了。”
    该无人机的持有者盈方公司在声明中称:“正在调查(导致坠机的)环境因素。”

×