首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA常规赛“华南虎”主场不敌四川金强
发布时间:2015-12-24 来源:中国体育报 字体:

    12月23日,CBA常规赛第21轮全面展开,在一场强强对话中,主场作战的广东东莞银行经过加时赛以121比123不敌四川金强,排名下降到第四位。
    四川外援哈里斯本场发挥神勇,全场得到48分、15个篮板球,王汝恒和孟达也分别贡献18分和15分,哈达迪送出8次助攻。广东队方面,易建联拿到全队最高的41分,小外援拜纳姆得到38分。
    客场作战并且缺少了小外援邓特蒙的四川金强上半场火力全开,外线三分屡屡命中,近期状态非常好的哈里斯拿下26分,半场结束他们以57比48领先命中率不佳的广东队。接下来的比赛打得非常惨烈,广东队周鹏和四川的张春军、王汝恒、哈达迪先后因为6次犯规被罚下。广东队在最后一节打出高效进攻,将比赛拖进了加时。距离加时赛结束还有9秒时,广东落后两分,但他们随后进攻不中失去了反超机会,四川以两分的微弱优势全身而退。
    其他场次中,浙江广厦客场以99比92击败辽宁药都本溪,继续领跑。新疆天山农商银行以109比94战胜北京北控水务。北京首钢以105比77击败江苏同曦,拿到7连胜。浙江稠州银行、天津融宝支付和山西汾酒集团都在客场拿到一场胜利。

(刘小龙)

×