首页竞技体育竞技新闻正文
 
新赛季中国大学生五人制足球联赛即将启动
发布时间:2015-12-09 来源:总局政府网站 字体:

    12月7日,2015—2016赛季特步中国大学生五人制足球联赛暨2016特步足球拉拉队选拔赛新闻发布会在北京举行。中国大学生体育协会专职副主席王钢,独家推广方特步(中国)有限公司体育营销经理王新乐、赛事运营商虎扑(上海)文化传播股份有限公司副总裁曹蕾等嘉宾出席了本次发布会,共同宣布第五个赛季的“大五”联赛启动在即。
    据悉,“大五”联赛自2003年发展至今,已成为国内规模、规格和影响力最大的五人制足球赛事,同时也逐步成为高校体育运动中最受欢迎的赛事之一,并为中国足坛输送了大量运动员人才,在业内享有“国家队摇篮”的美誉。
    中国大学生体育协会专职副主席王钢在发布会上宣布,为了让更多学生参与到“大五”联赛当中,新赛季“大五”联赛的总决赛将升级为赛会制,晋级队伍也从过去南、北大区各两支,扩军到南、北大区各四支、共八支球队晋级。
    另外新赛季“大五”联赛的比赛装备、赛事推广模式也将全面升级。

(林剑)

×