首页竞技体育竞技新闻正文
 
广西体育局将开展有史以来最大规模冬训
发布时间:2015-12-08 来源:总局政府网站 字体:

    广西体育局日前在广西体育馆召开了冬训动员大会。本次冬训动员大会共1800多人参加,其中包含第十三届广西运动会各项目成绩前3名的运动员和教练员等共600多人,是广西体育局有史以来最大规模的冬训。广西体育局党组成员、局长李泽及局其他领导班子、机关各处室、各训练基地、各项目发展中心、广西体育运动学校和体科所干部职工等参加了动员大会。
    广西体育局对此次冬训进行了多方面改革创新。会上,李泽对冬训提出了四大要求:一是扩大冬训规模,首次将区运会各个项目成绩前3名的运动员都集中起来,扩大了选材范围。二是创新训练和管理,实行封闭式准军事化管理,实行“三从一大”科学训练方法,即从难、从严、从实战需要出发,进行大运动量训练。三是突出铁的纪律、铁的作风、铁的措施。组建专门的监督队伍,实现监督全覆盖到每一个人、每一个训练环节,并将监督情况与绩效工资、运动员入编、教练员职称评定、干部岗位晋升相挂钩,强化问责问效。四是强化服务保障,全局围绕训练为中心,精心组织,做好运动员食宿、场地、器材等各项保障,确保冬训顺利进行。

(覃莹莹)

×