首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国沿海城市羽毛球精英赛江苏盐城落幕
发布时间:2015-12-08 来源:总局政府网站 字体:

    经过两天的激烈争夺,2015“奥强体育传媒”杯全国沿海城市羽毛球精英赛于12月6日在江苏省盐城市体育馆落幕。
    12月5日至6日,一年一度的全国沿海城市羽毛球精英赛在盐城市体育馆举行,赛事总奖金为10万元,来自北京、上海、山东、浙江、广东、江西、福建等17个省、市共19支队伍,近200名全国最高业余水平运动员来到盐城,献上了一场全国高水平的羽毛球盛宴。最终宁波兴明液压羽毛球俱乐部、江苏华晟羽毛球俱乐部、江苏新程队分别获得冠、亚、季军,来自盐城的英大财险俱乐部名列第八。
    据主办方介绍,该赛事是盐城市自主策划的传统品牌赛事,2012年由国家体育总局乒羽中心批准为全国性业余赛事,由江苏省体育局、盐城市人民政府主办,至今已连续举办了8届,已成为我国羽毛球业余竞技水平最高、业余精英选手竞争最激烈的全国性业余羽毛球最高水准精英赛事。
    本届赛事还吸引了全国各地的羽毛球爱好者和各团队随行人员约450人来盐城以球会友,在切磋球技的同时,将形成盐城的特色体育旅游,通过体育旅游拉动地方整体旅游的发展,将对盐城基础旅游事业的发展起到推动作用。

(栀歆)

×