首页竞技体育竞技新闻正文
 
女排联赛第11轮 八一江苏两强继续领跑
发布时间:2015-12-07 来源:总局政府网站 字体:

     2015-2016赛季中国女排联赛12月5日进行了第11轮,同时也是第二阶段的较量。当天的比赛中,八强组中的八一主场力克福建,江苏客场逆转北京,军苏两队仍然领跑积分榜。
    卫冕冠军八一深圳队当天在主场与福建队狭路相逢。作为两个赛季前的八一队主帅,福建阳光城队主教练胡进对于当天的对手非常熟悉。凭借外援法赛特的强攻,福建队首局比赛以25比18先声夺人。然而稳定住心态后,八一队发起绝地反击,各位置多点开花,频频突破福建队防线,最终八一队以25比14、25比22和25比12连扳3局取胜。赛后,八一队主帅俞觉敏表示,球队当天进入状态较慢,后3局才逐渐找回自信。当天八一队国手小将袁心玥首发并打满全场,贡献了9分。俞觉敏坦言,袁心玥虽然较之前几场比赛的表现有所进步,但整体状态还在恢复之中。
    当天八强组中另外两场比赛也均以逆转告终。坐镇主场的浙江嘉善农商银行队虽然首局以28比26险胜,但依靠本土重炮陈丽怡和李莹的出色发挥,天津渤海银行队以25比15、25比17和25比23连扳3局获胜。江苏中天钢铁队在客场先输两局的局面下连扳3局取胜北京汽车队,5局比分分别为22比25、9比25、25比14、25比19和15比13。此外,辽宁大连金普新区队主场以22比25、16比25和21比25完败于上海东浩兰生队,辽宁队“黑马”成色不再。
    本轮保级组的比赛同样扣人心弦。在禄丰县主场爆满的观众助威下,云南大学滇池学院女排继续保持着极佳的状态,面对双外援出战的四川队,云南队发、拦环节表现出色,最终以3比1力克对手,收获关键性的一场胜利,4局比分分别为25比23、25比16、23比25和25比19。美国外援琳恩全场为云南队贡献了惊人的28分,云南队队长刘梦雅也得到了20分。在漯河,虽然朱婷得到了16分,但凭借宋美丽和袁彩霞联手贡献的36分,客场作战的山东体彩队直落3局,以25比22、25比21和25比16完胜河南鑫苑队,在保级路上迈出了坚实的一步。                       

(苏畅)

×