首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国野战运动冠军赛广东赛区在中山举行
发布时间:2015-11-12 来源:总局政府网站 字体:

    南国橘正黄,战地菊花香。近日,第二届中国野战运动冠军赛(广东赛区)暨2015年广东野战运动邀请赛在广东省中山市全民健身广场举行。比赛为期两天,设置单人定点、双人挑战及5人对抗3个项目,吸引了16支代表队参赛。
    广东省体育局副巡视员吕金清,中国林业体协秘书长郑飞,广东省总工会宣教部部长、广东省职工文化体育协会会长宋善斌,海关体协秘书长、黄埔海关工会主席刘仁光等领导出席开幕式。
    为期两天的比赛,各队竞争激烈,场面热烈。组委会特意设置的岭南狮舞、南拳、广场舞的表演更是将赛场氛围推向高潮。在比赛设置的3大竞赛项目中,各项比赛前6名取得积分,团队积分前2名的队伍获得代表广东赛区参加第二届中国野战运动冠军赛总决赛资格。  
    野战运动是一项崭新、富有魅力的大众时尚趣味综合运动,是集体力、智力、娱乐于一体的绿色群体运动项目。它不但具有竞技体育激烈、惊险、刺激的特点,而且在学校体育、国防体育、体育旅游等方面有着独特的体验作用与广泛的参与性。  
    近两年,在总局社体中心的大力倡导和推动下,野战运动在华北、东北及西北地区悄然兴起,已迅速成为一种社会时尚,由此带动野战运动的产业发展。目前,在珠三角地区,以中山为中心已有20多万野战运动玩家,在中山以野战运动为特色开展的运动场所、培训基地、专业设备等深受体育爱好者欢迎。参与本次比赛的16支队伍大多来自中山、广州、珠海、汕头、江门、佛山顺德等地区,当然也不乏从广西南宁远道而来的队伍。其中,一支名为花木兰特战队的清一色女性队伍更为比赛增添一抹亮色。
    本次比赛由国家体育总局社体中心和中国职工文化体协主办,广东省野战运动协会(筹备组)、华夏新锐体育文化发展公司、深圳奥特邦户外教育科技公司、中山市皇骑户外运动拓展中心承办,比赛得到了广东省体育总会和广东职工文化体协的大力支持。

(李明)

×