首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国羽球公开赛第二日 国羽男单项目受挫
发布时间:2015-11-12 来源:总局政府网站 字体:

    2015年世界羽联中国羽毛球公开赛迎来第二日正赛首轮的争夺。派出9人出战的中国队男单项目遭遇阻力,随着王睁茗、田厚威两名选手首轮出局,只剩下林丹、谌龙两位名将,领衔郭凯、石宇奇两位小将征战第二轮。
    男单首轮,林丹险些被爆冷,面对队友乔斌,首局11比21惨败,第二局21比8速胜,但决胜局8比12落后的情况下,艰难后来居上,21比16逆转获胜,与头号种子谌龙一起晋级第二轮。后者2比0轻取印度选手阿贾伊。
    中国队另外两位男单一线主力王睁茗和田厚威,都是经历了三局苦战1比2,分别输给日本的桃田贤斗与泰国的波萨那,首轮即被淘汰。而从资格赛晋级的小将石宇奇和郭凯,发挥出色,击败各自对手,闯过首轮关。
    其他方面,女单比赛,孙瑜0比2不敌印度名将,头号种子内瓦尔、李雪芮、王适娴和王仪涵均完胜对手,顺利晋级。双打比赛,中国强档也悉数晋级。

(周圆)

×