首页竞技体育竞技新闻正文
 
广东省江门开平市举办第四届校园足球赛
发布时间:2015-11-11 来源:中国体育报 字体:

    广东省江门开平市日前举办了第四届“体彩杯”校园足球赛。比赛由该市体育局、教育局联合主办,设小学组、初中组、高中组三个组别,采用小组循环、交叉淘汰的竞赛办法,共有19支队伍220多名运动员参加,是近年来校园足球赛中规模最大、参与人数最多的一次比赛。
    球员们在绿茵场上激情奔跑,挥洒汗水,通过智力与毅力的较量,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了风格和水平, 充分展示了足球的魅力,展示了青少年积极进取、奋发向上、顽强拼搏的精神风貌。经过5天的激励角逐,最终分别由澄江小学、金山中学、开平一中获得小学、初中、高中组冠军。
    开平市从2012年起,至今已成功举办了四届校园足球赛,对推动校园足球的深入开展,不断增强学生的体质,培养他们拼搏、进取、团结、协作的精神起到了积极的作用。

(黄心豪  司徒海珊)

×