首页竞技体育竞技新闻正文
 
女超联赛第12轮上海首败冠军竞争白热化
发布时间:2015-11-11 来源:中国体育报 字体:

    女超联赛第12轮于8日全面开战,本赛季至今保持不败的领头羊上海女足本轮首尝败绩,1比2被江苏队绝杀。目前上海在积分上已被大连追平,联赛仅剩两轮,本赛季女超联赛冠军的争夺正进入白热化阶段。降级区方面,12轮未胜的河北女足降级几成定局。
    本轮上海队坐镇主场迎战来访的江苏队,第18分钟杨丽在无人盯防的情况下吊射破门,帮助客队先声夺人。此后陷入胶着的两队打起对攻,直到第83分钟李佳悦以一脚触地反弹的远射扳平比分。仅过了5分钟,江苏队替补上场的徐文红在反击中打进绝杀球,最终江苏队2比1将领头羊斩落马下。一度在赛季前半段取得8胜1平的骄人战绩一路领跑,上海女足近期却迎来了一波尴尬的三轮不胜。
    屋漏偏逢连夜雨。大连本轮做客解放军队主场,两队大打对攻,第17分钟庞丰月率先破门,第24分钟马晓旭再进一球,大连队开场踢得很顺,两球领先。第35分钟程珊为解放军队扳回一城,第38分钟马晓旭梅开二度,上半场大连队3比1领先。虽然第81分钟吕晓雨为主队再扳一球,但大连女足最终3比2险胜,积分已追平上海,因净胜球劣势暂列第二。
    本轮京津德比在天津主场打响,古雅沙在第28分钟的吊射为北京队率先打破僵局,下半场开场仅1分钟李曏头球吊门为主队扳平比分,第67分钟北京队后卫与守门员配合出现失误,王珊珊抓住机会打空门得手,最终天津队2比1力克北京队,基本保级成功。
    长春主场迎战河北的比赛在大雪中进行,开场仅4分钟刘慧婷就助攻曾庆庆头球破门,主队取得领先。第15分钟河北队贾向宁一脚低射扳平比分。随后高琦的补射和曾庆庆的梅开二度帮助长春队扩大领先优势,虽然伤停补时阶段张锦利用角球机会为河北队打进一球,但长春还是3比2取胜。
    目前上海队与大连队同积27分,上海队依靠净胜球优势暂列榜首。最后两轮双方都有机会,上海队后两轮首先客场面对基本提前降级的河北队,最后一轮主场面对排名第三理论上还有夺冠可能的长春队,可以说上海与长春的这场本赛季女超联赛压轴大戏很有可能就将直接决定冠军归属。状态正盛的大连队后两轮全部是客场作战,先后对阵有降级可能的北京队和基本无欲无求的江苏队。如果最后两轮两队在积分上依旧难分胜负,联赛全部结束后同分球队比较胜负关系时上海队占优。降级区方面,本轮再度失利的河北女足几乎已经铁定降级;本轮获胜后天津队反超北京队2分升至第5,基本保级成功,而北京队与解放军队将会为最后一个保级名额展开激烈争夺。
    射手榜上,本轮在京津德比打入一球的王珊珊继续巩固了自己射手榜头名的位置,截至本轮她已经打入10球,而近两轮没有进球的刘俊以8球排名次席,连续两轮比赛梅开二度的马晓旭上升势头强劲,以7球紧随其后排名第三。

(袁雪婧)

×