首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京队剑指2015年“我爱足球”总冠军
发布时间:2015-11-11 来源:中国体育报 字体:

    2015“我爱足球”民间争霸赛北区决赛10月底在天津完美收官,在一场“京津德比”中,北京队在1比3落后的情况下连扳两球战成3比3,最终凭借点球大战5比3击败天津队获得北区冠军。
    本次“我爱足球”争霸赛是由中国足协主办,体育之窗承办的大型民间业余足球赛事。从比赛伊始就有超过13万人参与到这次的比赛中。“我爱足球”争霸赛已经成为“谁是球王”之后中国最具规模的草根赛事平台。
    夺冠后,北京队领队、教练以及队员们都表示很开心能拿到这一荣誉。一位拿到个人秀的队员在接受采访时说:“这次比赛最大的收获和感动就是我们队团结一心、奋勇拼搏,最后的决赛也是在落后的情况下全队上下一心,最终赢得了比赛,现在的目标就是努力拿到总决赛的冠军。”谈到个人秀的冠军,他又说道:“能拿到个人秀的冠军很开心,最想感谢的是教练和队友们给予最大的鼓励。最终也是不负众望,取得了这个荣誉。”
    本次比赛是采用五人制的赛制,球队的教练张博对此也谈了一些自己的看法:“由于队里的比赛基本上是以11人制为主,所以队员在战术上和规则上可能不太了解。好在球队上下一心拿到了北区的冠军”。接下来的总决赛主教练也说到,“我们了解我们接下来对手实力都很强,但我们会做好充足的准备,我们会邀请一些五人制比赛的专业人士来给队员们做战术和技术上的指导,希望能获得总决赛的桂冠”。
    北京队在比赛的过程中遇到过许多的困难。因为队里许多队员工作繁忙,所以大部分球员只能用业余时间来进行训练。有时候也会出现训练时队员没办法到场的情况,好在球队在领队李杨的帮助下团结一心挺过了这一难关,“这次的冠军也是最好的褒奖。现在最大的希望就是能够拿到总冠军,也为北京这座城市增添一份荣誉。”

(凯旋)

×